请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

专业音频 ProWaves.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

破解“压缩”-前言

管理员

- prowaves.com编译自Mixing with your mind - Michael Paul Stavrou
这篇文章的缘由是墨尔本的一位混音师的Email:

Stav啊!我快疯了,我有一个难以启齿的难题。我在这个行当干了这么多年,可是到现在我还不知道压缩上的Attack和Release怎么用。每次我都是瞎猜,碰运气。

我相信像我这样的人很多。最近我把一个客户的东西拿去作母带,母带工程师也不知道怎么用压缩。他的Release设得不对,导致声音上蹿下跳,惨不忍听!我还至少知道什么是Attack和Release呢!我的问题是怎么把这些参数的设置和音乐有机结合起来,军鼓啊,吉他啊,人声啊,镲啊等。。。

我就是很想知道这背后的原理,这其中的“为什么”。如果我知道原理,我自己就能举一反三了!

我已经有13款压缩。Mike,我不想再瞎猜了!

我对这位混音师感同身受。我花了多少年,为的是能听出不同Attack时长, Ratios, 和 Release时长的区别,还有我到底依据什么去调节这些参数。当我最终找到“真谛”,使用压缩从最让人困惑和害怕的事情变成了最好玩,最有创造性的工作!

这就像想办法打开一个保险箱!

压缩有四个基本旋钮(参数),而使用压缩的秘诀就是:调节这几个参数的次序。如果你的次序正确,你将可以清楚地听到每个参数的效果--你的压缩将变得真切而优美。正确的顺序还有一个好处,你不用调完一遍以后又回头调好几遍。刚把Release调好,又觉得Attack不对,是最让人恼火的事情!因为他们是互相关联的。猫追尾巴的日子结束了!就像破解任何密码锁一样,一旦一个齿轮到位,就不用调第二次。

初始设置

一旦初始设置完成,你就可以依次调节参数,一次性完成压缩设置,永远不用返工。

• Attack/启动 可在任何位置
  • Release/释放 设为最小
  • Ratio/比例 设为最大
  • Threshold/闸值 设在临界点(就是信号可以灵敏地触发压缩)

未完待续--下篇:破解“压缩” (一)-Attack/启动时间

注册会员

啊!从来没弄明白过压缩,根本听不出区别。。。期待下文啊!

超级版主

很期待啊!真没弄明白过。。

1万

1万

16万

论坛元老

确实以前一直都是瞎碰~好文~

新手上路

好!但是我感觉要带耳机笔记本的外放不太听出来……】_(:3」∠)_

超级版主

息惑 发表于 2015-9-2 12:25
好!但是我感觉要带耳机笔记本的外放不太听出来……】_(:3」∠)_

这位小哥哟,这些都是要用监听音箱的。混音是这些个小地方汇集起来,等出了成品,即使普通的消费者的耳机听起来区别也很大了。

至于笔记本外放。。。那是玩具。

新手上路

老哥 发表于 2015-9-3 20:32
这位小哥哟,这些都是要用监听音箱的。混音是这些个小地方汇集起来,等出了成品,即使普通的消费者的耳机 ...

_(:3」∠)_倒是想上箱子没法上呀……qaq